Власть
  2564  2

 НАБУ составило подозрение замглаве СБУ Демчине

Первый заместитель председателя СБУ Павел Демчина заявил, что Национальное антикоррупционное бюро готовит ему подозрение.

Заявление Демчины опубликовала в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, сообщает БизнесЦензор.

В связи с этим Демчина направил в Генеральную прокуратуру заявление о совершении уголовных преступлений сотрудниками НАБУ.

В заявлении Демчина указал, что его хотят обвинить по ч.3 ст. 368-2 УК Украины (незаконное обогащение).

"Текст подозрения основывается только на вынесенных заведомо недостоверных данных относительно моего совместного проживания с гражданкой В. О. В. в период с 2010 по конец 2016 года и выдумок детективов относительно наличия у меня и В. О. В. общего имущества", - заявил Демчина.

Демчина заявил, что подозрение против него связано с его расследованием незаконной работы сотрудников НАБУ. Он также заявил, что против него развернута компания по дискредитации в СМИ.

В НАБУ открыли производство против Демчины в марте 2017 после того, как журналисты показали автопарк и дом под Киевом, принадлежащих матери детей Демчины Ольге Воловчук, и обнаружили, что официальных доходов ей для этого не хватило бы.

В СМИ Демчину называют приближенным к соратнику президента Игорю Кононенко и "смотрящим" за СБУ от партии власти.

В СБУ Демчина возглавляет управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Это подразделение неоднократно упоминался в СМИ - когда силовики блокировали экспорт украинского ореха в Европу и препятствовали в работе трейдеров сжиженного газа.

Журналисты также обнаружили, что родственники Демчины заселились в имения, стоимость которых несоизмерима с их доходами.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3086014
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх