Регуляторная политика, Финансы
  5734  16

 Банки начали передавать ГФС данные о счетах предпринимателей

Банковские учреждения начали передавать в Госфискальную службу данные о счетах физических лиц, имеющих статус предпринимателей, сообщил исполняющий обязанности заместителя главы ГФС Евгений Бамбизов.

Об этом Бамбизов написал в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Механизм взаимодействия ГФС и банковских учреждений в части обмена информацией о счетах физлиц, имеющих статус ФЛП, заработал. Уже есть данные от банков", - сообщает он.

Он напомнил, что летом ГФС направила банкам требование предоставить информацию по всем физлицам, имеющих открытые счета.

"Этот шаг вынужденный, который требует значительных усилий как со стороны банковских учреждений, так и со стороны фискальной службы - ведь речь идет о существенном массиве информации", - заявил Бамбизов.

По его словам, фискалы пошли на этот шаг, так как "значительная часть ФЛП скрывает свои истинные доходы, используя для своей предпринимательской деятельности (конкретно - для расчетов за услуги и товары) счета, открытые по требованию физических лиц".

"Из почти двух миллионов самозанятых лиц банковские счета, открытые для осуществления предпринимательской деятельности, имеют лишь 964 тысяч ФЛП", - заявил Бамбизов.

Он также добавил, что по предварительной информации, только треть из банковских счетов предпринимателей открыты как счета для ведения предпринимательской деятельности.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3085992
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх