Регуляторная политика, IT
  253  0

 В Чернобыльской зоне ввели электронный билет для туристов

В тестовом режиме заработала система "Электронный билет", которая усовершенствует двустороннюю связь с посетителями, обеспечит прозрачность процессов прохождения заявки на посещение зоны отчуждения и зоны безусловного (обязательного) отселения.

Как сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов, это позволит сэкономить более 400 тысяч листов бумаги ежегодно, передает БизнесЦензор.

"Из-за растущего спроса от граждан создание удобной инфраструктуры и качественных сервисов для посетителей стало важной задачей, которые Агентство должно выполнить. Внедрение электронного билета обеспечит оперативность, комфорт и прозрачность процедур посещения зоны отчуждения, но главным критерием остается обеспечение радиационной безопасности во время нахождения на этой территории",– заявил глава Государственного агентства по управлению зоной отчуждения (ГАЗО) Виталий Петрук.

По словам директора Государственного предприятия "Центр организационно-технического и информационного обеспечения управления зоной отчуждения" Андрея Наумова, благодаря процессам автоматизации новой системы упрощается процедура подачи заявлений для посещения зоны отчуждения и сокращаются сроки для их обработки.

Кроме того, процессы обработки и создания программ посещения предусматривают двустороннюю связь с заявителями, что обеспечивает прозрачность процессов.

Наумов также отметил, что в настоящее время система будет работать параллельно с нынешним методом подачи заявлений, как пилотная. Результаты будут проанализированы и на основе выводов система будет доработана.

Читайте также: Порошенко поручил Кабмину пересмотреть ограничения на хоздеятельность в Зоне отчуждения

Согласно сообщению, после подачи заявки через систему, до момента выставления счета, будут приниматься только технические правки.

Изменения, касающиеся количественного или качественного состава группы посетителей (увеличение или уменьшение, замена украинцев иностранцами или наоборот), будут приняты только в виде новой заявки, с соблюдением требований.

Заявки, поданные по нынешний схеме на почтовый ящик visit@dazv.gov.ua и не продублированные через систему, к рассмотрению приниматься уже не будут.

Физическая проверка паспортов и транспортных средств будет сохранена в полном объеме.

Система "Электронный билет" предусматривает введение в действие нововведения на всех контрольно-пропускных пунктах (КПП) зоны отчуждения.

Так, в ближайшее время, на КПП "Дитятки" будет развернута информационный центр ГП "ЦОТИЗ", работа которого нацелена на повышение качества обслуживания, уровня информационной и технической поддержки посетителей зоны отчуждения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3085891
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх