Транспорт
  767  0

 "Укравтодор" назвал лидеров и аутсайдеров среди областей по ремонту дорог

Государственное агентство автомобильных дорог Украины "Укравтодор" назвало лидирующие и отстающие области в графике выполнения дорожных работ.

Об этом сообщил глава "Укравтодора" Славомир Новак на заседании правительства 12 сентября, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Первый раз за всю историю Украины процент выполнения работ в отдельных областях на второй неделе сентября составляет до 97%. Лучший результат в Закарпатской - 97%, Кировоградской - 92%, Запорожской, Волынской, Сумской, Донецкой и Тернопольской областях - 85%. Наиболее слабые показатели в Николаевской области - 17%, Житомирская - 24% и Киевская - 24%", - сказал Новак.

По его словам, низкий уровень выполнения работ в основном связан с блокированием тендеров отдельными компаниями и низким темпом утверждения проектной документации.

Ранее Кабинет министров перераспределил средства на строительство и реконструкцию автодорог государственного значения. Уменьшение расходов предусматривается в Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Николаевской и Черновицкой областях. Это решение вызвало негативную реакцию в областях.

Министр инфраструктуры Украины ВладимирОмелян заявлял, Житомирская и Киевская области являются наиболее отстающими с темпами использования средств от таможенного эксперимента и субвенции из госбюджета, предназначенных на ремонт и строительство дорог.

С 1 января 2018 года "Укравтодор" отвечает лишь за 50 тыс. километров автодорог страны, остальные 120 тыс. километров находятся под управлением местных властей с гарантированным финансированием из Дорожного фонда в объеме 35% от его поступлений.

В этом году 35% государственного Дорожного фонда в объеме 11,53 млрд грн будет направлено в областные госадминистрации и город Киев. При этом наибольшую по объему субвенцию должны получить бюджет Киева - 1,15 млрд грн. Более 600 млн грн - Харьковская (656 млн грн), Винницкая (623 млн грн) и Житомирская (617 млн грн) области. Более 500 млн грн - бюджеты Полтавской (558 млн грн), Донецкой (557 млн грн), Днепропетровской (553 млн грн), Киевской (550 млн грн), Львовской (583,2 млн грн) областей. Также 60% Дорожного фонда в объеме 19,56 млрд грн будет направлено на дороги государственного значения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3085840
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх