Финансы
  273  0

 Поступления единого взноса в госбюджет с начала года выросли на 27%, – ГФС

В течение января-августа 2018 года поступления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование составили 145,1 млрд грн. Это на 31,1 млрд грн, или на 27,3%, больше января-августа прошлого года.

Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы Украины, передает БизнесЦензор.

Увеличение поступлений единого взноса обусловлено, в частности, ростом минимальной заработной платы и привлечением к уплате единого взноса некоторых категорий лиц (физические лица-предприниматели на общей системе налогообложения, которые не получают дохода, члены фермерских хозяйств).

Количество плательщиков единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование сейчас составляет 4,3 млн (по состоянию на 1 августа 2018 года), что на 144,6 тыс. плательщиков больше, чем их было в начале 2018 года.

В целом фонд оплаты труда, на который начисляется единый взнос за январь-июль 2018 года, составил 562,2 млрд грн. Это на 113,1 млрд грн, или на 25,4%, больше, чем за аналогичный период 2017 года.

В то же время органами ГФС на постоянной основе проводится разъяснительная работа в трудовых коллективах и с руководителями предприятий, которые выплачивают заработную плату меньше или на уровне законодательно установленного минимума.

Во время налогового контроля выявляются лица, труд которых используется без надлежащего оформления трудовых отношений.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3085832
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх