Металлургия, Транспорт
  209  1

 "Укрзализныця" завершила очередной этап реконструкции путей к комбинатам Ахметова в Мариуполе

"Укрзализныця" завершила строительство разъезда на 327 километре перегона Магедово - Камыш-Заря, завершив первый этап реализации проекта по реконструкции участка Роды - Камыш-Заря.

Об этом сообщил и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

По словам Кравцова, это позволит значительно увеличить пропускную способность стратегического мариупольского направления.

"Интенсивно реализуем проект по реконструкции участка Роды - Камыш-Заря, в прошлом году начали с путевого развития станции Камыш-Заря. Мы неуклонно выполняем свои обязательства перед металлургами и мариупольцами", – отметил глава "Укрзализныци".

На этой неделе разъезд был принят в эксплуатацию.

Как сообщил директор регионального филиала "Приднепровская железная дорога" "Укрзализныци" Николай Кужавский, приднепровские железнодорожники выполнили значительные объемы путевых и монтажных работ, сохраняя движение поездов на мариупольском направлении. Это позволило металлургическим комбинатам Приазовья работать бесперебойно.

В частности, на месте строительства разъезда путейщики уложили два приемоотправочные пути общей протяженностью 2,4 км, четыре стрелочные перевода и два сбрасывающие остряка, выполнили необходимые отделочные работы – балластировку, рихтовку, выправку и тому подобное. Для оборудования путей и стрелочных переводов разъезда устройствами СЦБ на 327 километре были установлены и оборудованы транспортабельные модули и необходимое полевое оборудование.

Специалисты хозяйства сигнализации и связи включили и отрегулировали устройства радиосвязи, оповещения, микропроцессорной централизации, светофоры. Разъезд получил современное освещение.

Читайте также: Порты Бердянска и Мариуполя испытывают проблемы из-за действий России, – Омелян

Как сообщалось, в ноябре 2017 года железнодорожники уложили на стыковой станции Камыш-Заря один приемоотправочный путь и два стрелочные перевода, в апреле 2018 года – еще два дополнительных пути и семь стрелочных переводов, расширили возможности подвоза и сдачи поездов на мариупольском направлении до 21 поезда в сутки.

Ранее руководство металлургических комбинатов холдинга "Метинвест" в Мариуполе неоднократно требовало от "Укрзализныци" увеличить пропускную способность на перегоне Камыш-Заря - Волноваха под Мариуполем для обеспечения предприятий сырьем.

Основными акционерами группы "Метинвест" являются группа СКМ Рината Ахметова (71,24%) и группа "Смарт-холдинг" Вадима Новинского (23,76%), которые принимают участие в управлении "Метинвестом" на партнерских началах.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3085809
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх