Макроэкономика
  152  0

 Jaguar Land Rover предупредил о массовых сокращениях при неудачных условиях Brexit

Десятки тысяч сотрудников Jaguar Land Rover (JLR) могут потерять рабочие места в случае неблагоприятных условий выхода Великобритании из Евросоюза, предупредил гендиректор компании Ральф Спет.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

В обращении к британскому премьер-министру Терезе Мэй он заявил, что автопроизводитель может быть вынужден остановить производственные линии, если каналы поставок будут закрыты после Brexit, который произойдет 29 марта 2019 года.

Ранее в этом году в интервью газете Financial Times Спет говорил о том, что производство автомобилей в Великобритании может стать нецелесообразным для автоконцернов после Brexit.

Во вторник глава JLR выступил на организованном британским правительством саммите по рынку электромобилей в Бирмингеме, где Т.Мэй представила пакет мер для поддержки разработки электромобилей в Великобритании.

Он отметил, что JLR, число сотрудников которой в Великобритании насчитывает порядка 40 тыс. человек, уже сократил 1 тыс. рабочих мест из-за падения продаж автомобилей с дизельными двигателями.

"Число сокращений будет исчисляться десятками тысяч человек, если у нас не будет правильного соглашения об условиях Brexit", - заявил Спет.

"Brexit произойдет 29 марта следующего года. На данный момент я не знаю, сможет ли хотя бы одно из наших производственных предприятий в Великобритании функционировать 30 марта", - отметил он.

По словам Спета, каналы поставок JLR, как и большинства других британских компаний, находятся глубоко в Европе.

Он добавил, что свободный доступ к единому европейскому рынку является "важной частью бизнеса" компании.

JLR, владельцем которой является индийская Tata Motors, ранее объявила, что полностью перенесет производство внедорожника Land Rover Discovery на свое новое предприятие в Словакии.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3085759
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх