Транспорт
  143  0

 Ryanair отменил 150 авиарейсов из-за забастовки пилотов и бортпроводников

Ирландская авиакомпания Ryanair в среду, 12 сентября, отменила 150 из 400 рейсов в Германии.

Об этом со ссылкой на DW сообщает БизнесЦензор.

Как заявил ранее, 11 сентября, директор компании по маркетингу Кенни Джейкобс, отмена рейсов связана с забастовкой 400 пилотов и 1000 бортпроводников Ryanair, которая началась в среду и продлится сутки.

Пассажирам, затронутым отменой рейсов, вышлют соответственные сообщения по СМС или электронной почте. Им предложено перенести полет на другой день или получить назад деньги за билет.

Выступая во Франкфурте-на-Майне перед журналистами, Джейкобс указал, что в случае, если профсоюзы продолжат курс на забастовки, руководство компании проверит двенадцать пунктов базирования Ryanair в Германии и возможно сократит там летный и обслуживающий персонал.

Решение о забастовке было принято объединением пилотов Cockpit и профсоюзом Ver.di после того, как 5 сентября безрезультатно закончился второй раунд переговоров с руководством компании.

В августе пилоты лоукостера в Германии и других европейских странах уже объявляли забастовку, ставшую крупнейшей за всю историю Ryanair. Профсоюзы ведут переговоры с руководством ирландской авиакомпании с января 2018, добиваясь заключения первого тарифного соглашения и повышения заработных плат.

Ryanair базируется в Ирландии, однако выполняет полеты по всем Евросоюзу и в ряд других стран, используя в качестве крупных пересадочных узлов многие аэропорты, включая немецкие.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3085736
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх