Транспорт
  580  0

 Новые локомотивы General Electric позволят увеличить парк тепловозов "Укрзализныци" на 14%

30 новых локомотивов, поставки которых в Украину ожидается до конца 2018 года, позволят увеличить тепловозный парк "Укрзализныци" на 12-14%. Они будут задействованы в перевозках на юге страны и будут курсировать на мелитопольском, николаевском и мариупольском направлениях.

Об этом во время брифинга сообщил и.о. председателя правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

"Будут первые локомотивы GE до пика перевозок, в целом рассчитываем реализовать часть проекта по поставке 30 локомотивов до конца года. Эти тепловозы задействуем для перевозок в южном направлении: в Мелитополь, Николаев, Мариуполь. Эффективность и надежность, большие промежутки между сервисными операциями для этих локомотивов означают фактическую замену почти 40 локомотивов существующих серий. Таким образом это означает увеличение парка тепловозов на 12-14% и позволит высвободить действующие локомотивы для использования на других направлениях. Поэтому это окажет положительное влияние не только на данном участке, но и на всю систему железной дороги в целом", - отметил Кравцов.

Первый локомотив TE33AC GE серии Evolution, который прибыл в Украину и был выгружен в порту "Черноморск", 14 сентября будет направлен на КВСЗ для окончательного укомплектования, осуществление локализации, предусмотренной контрактом. После этого в течение нескольких недель будет проходить тестирование и сертификация, а затем локомотив будет направлен в эксплуатацию.

По словам руководителя Укрзализныци, тепловозы TE33AC GE серии Evolution компании General Electric позволят обеспечить новый уровень сервиса в грузовом движении.

"Вопрос не только в количестве, но и в качестве. Тепловозы, которые сейчас эксплуатирует "Укрзализныця" старше 20-30 лет, изношены более чем на 93%. Поэтому случаются непредвиденные ситуации, когда они выходят из строя, поэтому приходится менять локомотив, чтобы доставить груз. А локомотивы GE высоконадежные и экономные, требуют меньше затрат на горюче-смазочные материалы и запчасти", - отметил Кравцов.

Второй тепловоз отправился из США 7 сентября и прибудет в порт "Черноморск" 25 сентября.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3085692
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх