Аграрный рынок
  565  0

 Импорт свинины в Украину с начала года подскочил в 8 раз

Импорт свежего, охлажденного и мороженого мяса свиней за январь-август 2018 года составил 15,7 тыс. тонн, что в 7,5 раз больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Об этом сообщает пресс-служба отраслевого объединения "Ассоциация свиноводов Украины" со ссылкой на данные Госстата и ГФС, передает БизнесЦензор.

Согласно подсчетам аналитиков объединения, в стоимостном выражени импорт свинины с начала года составил почти $30 млн.

При этом за три летних месяца было импортировано 10,5 тыс. тонн (в 8 раз больше, чем за соответствующий период прошлого года).

"Сейчас наблюдаем оживление поступления свинины из-за рубежа и скромный экспорт (за январь-август 2018 на внешние рынки – преимущественно Гонконг, Вьетнам и Грузию – направили 1,3 тыс. тонн, что на 3 тыс. тонн меньше чем за соответствующий период 2017 года). Толчком этому стало более слабое предложение свинины внутри страны, чем в прошлом году и близость внутренних цен к европейским", – отмечают в объединении.

Читайте также: Новые вспышки африканской чумы свиней зарегистрированы в 4 областях, – Госпродпотребслужба

В то же время, по оценкам украинских и международных аналитиков, внутреннее производство обеспечивает потребности отечественного рынка в свинине более чем на 90%.

"Это означает, что потребители будут потреблять преимущественно отечественное мясо свиней. А основными реципиентами "зарубежной" свинины выступают мясопереработчики, которые оптимизируют затраты на сырье", – комментируют в АСУ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3085691
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх