Корпоративные отношения
  732  0

 Вошедшие в реформу частные клиники смогут выдавать больничные и проводить вакцинацию, – Минздрав

Вошедшие в реформу финансирования системы здравоохранения Украины частные клиники смогут выдавать больничные и проводить вакцинацию в соответствии с календарем прививок после принятия соответствующего постановления правительства.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк в интервью Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"Частные заведения зашли в реформу, но оказалось, что выдавать больничный или обеспечивать вакцинами они не могут. Вакцинация входит в перечень услуг в договоре с НСЗУ, но государство закупает и бесплатно выдает вакцины только коммунальным учреждениям, а частным - нет. Мы это выяснили уже в ходе реформы и сейчас внесли изменение в постановления правительства, чтобы частные медучреждения могли получать и вакцины, и выдавать больничные листы", - сказал Ковтонюк.

Он уточнил, что проект соответствующего постановления находится на согласовании в ведомствах. Он будет принят в ближайшее время.

"Частные клиники и сейчас могут выписывать больничный, запрета им нет, но им не достается бланков больничных листов. В частных клиниках, где собственники в хороших отношениях с местными властями, больничные можно получить, но это происходит в ручном режиме. Бланки больничных листов являются источником ручного управления. Мы хотим изменить порядок распределения этих бланков, чтобы исключить ручное управление", - сказал он.

Ковтонюк подчеркнул, что с 2019 года Минздрав рассчитывает запустить электронные больничные, "поэтому бланки уже не будут нужны".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3085689
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх