Транспорт
  445  0

 "Укрзализныця" ведет переговоры с рядом международных компаний о выпуске электровозов в Украине

"Укрзализныця" ведет переговоры с рядом крупных международных производителей локомотивов об организации производства электровозов в Украине.

Об этом сообщил и.о. главы правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сегодня мы ведем переговоры практически со всеми крупными производителями электровозов. Это и Alstom, и Siemens, и Bombardier, и CRС, и Skoda, и другие. В ближайшее время мы утвердим условия по привлечению партнера по производству электровозов", – сказал Кравцов.

По его словам, предварительно "Укрзализныця" предлагает несколько собственных производственных площадок для использования в процессе производства новых электровозов.

"Это Запорожский, Львовский электроремонтные заводы и другие. Все будет зависеть от требований наших партнеров", – подчеркнул Кравцов.

Читайте также: "Укрзализныця" планирует списать до 40% локомотивов, – Кравцов

Как сообщалось, ранее французская компания-производитель подвижного состава Alstom открыла представительство в Украине.

Французская компания также разрабатывает проект по производству электровозов для Украины и Грузии с общим рынком в 350 локомотивов до 2025 года.

Alstom – один из мировых лидеров (наряду с Siemens и Bombardier) в производстве энергетического оборудования и железнодорожного транспорта. Выручка компании в 2016-2017 фингодах составила 7,3 млрд евро. Alstom работает более чем в 60 странах, численность ее персонала превышает 32,8 тыс. человек.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3085684
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх