Финансы, Транспорт
  144  0

 "Укрзализныця" сохраняет планы разместить еврооблигации до конца года, – Кравцов

ПАО "Укрзализныця" по-прежнему планирует размещение облигаций на международных рынках к концу 2018 года.

Об этом на брифинге заявил и.о. главы правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы планируем провести выпуск на внешних рынках для сбалансирования текущего портфеля, улучшения процентных ставок и продления срока кредитного портфеля "Укрзализныци". Это планируются еврооблигации, но в каком объеме – все зависит от ситуации на внешних рынках: какой спрос будет на Украину, на ее облигации", – отметил глава железнодорожной компании.

По словам Кравцова, размещение облигаций на международных рынках планируется до конца текущего года.

Топ-менеджер также сообщил, что решение о размещении компанией внутренних облигаций пока заморожено вследствие роста ставок по кредитам.

"По привлечению денег в гривне мы планировали провести выпуск внутренних облигаций, но должны констатировать: учитывая ситуацию с ликвидностью на украинских рынках, пока мы не видим возможности для соответствующего размещения. Пока нет спроса по приемлемой процентной ставке", – сказал Кравцов.

В то же время глава компании заверил, что как только на украинском рынке появится спрос на внутренние облигации "Укрзализныци", компания будет готова осуществить соответствующий выпуск.

При этом Кравцов отказался называть планируемые объемы привлечения средств, подчеркнув, что это в большой степени будет зависеть от состояния международных финансовых рынков, а также отношения к Украине, к украинским рискам.

Читайте также: "Укрзализныця" планирует списать до 40% локомотивов, – Кравцов

Как сообщалось, в апреле "Укрзализныця" заявила, что рассматривает возможность осуществления нового выпуска еврооблигаций с привязкой к гривне на сумму от $500 млн до $1 млрд до конца текущего года, а также уже получила согласования министерств для осуществления выпуска внутренних облигаций общим объемом 2 млрд грн.

"Укрзализныце" предстоит в 2018 году выплатить по долгу 14,4 млрд грн.

Суммарный долг компании на 1 апреля составлял 31,5 млрд грн, из которых на еврооблигации приходилось 42%, ЕИБ и ЕБРР – по 4%, Экспортно-импортный банк Кореи – 8%, долларовые кредиты местных банков – 36%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3085683
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх