Корпоративные отношения
  482  1

 Гонтарева возглавила набсовет медицинского стартапа своего сына

Экс-глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева сегодня возглавила набсовет компании "Медикит".

Об этом сообщил CEO компании "Медикит" Руслан Кравец, передает БизнесЦензор со ссылкой на FinClub.

"16 марта 2018 года я ушел из НБУ, и в этот же день парламент уволил Валерию Гонтареву с должности главы. Вот уже полгода мы работаем над медицинской коммуникационной платформой "Медикит", которая скоро выходит на рынок", – заявил глава компании.

"А сегодня Валерия Гонтарева приобрела формальный статус – главы наблюдательного совета ООО "Медикит". Как говорит Валерия: "В мире есть много проектов medtech, но построение всеобъемлющей экосистемы – это вызов не только для Украины, а также для крупнейших мировых экономик", – добавил Кравец.

Читайте также: Порошенко и Гонтарева потратили больше всех на курорты. ИНФОГРАФИКА

Как сообщалось, официально у компании "Медикит" два основателя – сын экс-главы НБУ Антон Гонтарев и Светлана Кириченко, которая работала в структурах компании ICU с 2008 по 2010 

Антон Гонтарев и Кириченко вложили в уставный капитал "Медікіт" по 5 млн гривень. Сама компания зарегистрирована 12 января 2018 года. Кириченко отказалась говорить о своем участии в компании. В ICU сообщили, что не имеют к проекту никакого отношения.

Директором "Meдiкiт" с 14 апреля 2018 года значится Руслан Кравец – бывший замдиректора Департамента стратегии и реформирования НБУ.

Планируется, что компания будет предлагать пациентам мгновенную онлайн-консультацию врачей, а также вызов врача на дом через интернет. Врачам обещают дополнительный доход 24/7 с оплатой каждой телеконсультации. Публичная презентация платформы намечена на ноябрь 2018 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3085672
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх