Финансы
  222  0

 Вошедшие в медреформу учреждения "первички" за три месяца получили 800 миллионов

Учреждения первичной медицинской помощи, которые перешли на новый механизм финансирования услуг по итогам первого этапа подписания договоров с Национальной службой здоровья Украины (НСЗУ), за три месяца работы по новому принципу суммарно получили 809,9 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В сентябре 150 учреждениям было начислено 277,9 млн грн. Еще одно частное учреждение получит оплату в сумме 18,033 тыс. грн после устранения неточностей в документах. Кроме того, несколько позже получат выплаты 10 коммунальных медучреждений, не имеющих действующих лицензий. Оплата на их счета поступит от НСЗУ после возобновления лицензий.

"В целом за три месяца, по состоянию на 10 сентября 2018 года, НСЗУ выплатила учреждениям здравоохранения 809,9 млн грн за обслуживание пациентов", - отмечается в сообщении.

В настоящее время к работе в соответствии с новым механизмом финансирования приступили 623 субъекта хозяйствования: 538 коммунальных некоммерческих предприятий (КНП), 47 частных клиник, а также 38 врачей, работающих как физические лица-предприниматели (ФЛП). При этом КНП, врачи, работающие в качестве ФЛП, а также частные клиники, вошедшие в реформирование системы здравоохранения по итогам второго этапа подписания договоров с НСЗУ, начнут получать выплаты по новому принципу "деньги идут за пациентом" с октября.

Согласно информации НСЗУ, в реформу по итогам двух этапов заключения соглашений вошла половина учреждений первичной медпомощи. Все остальные должны подписать договора с Нацслужбой здоровья до конца 2018 года. Точные даты третей "волны" будут объявлены НСЗУ в ближайшее время.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3085670
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх