Транспорт
  429  1

 "Укрзализныця" планирует списать до 40% локомотивов, – Кравцов

ПАО "Укрзализныця" планирует списать от 30% до 40% парка локомотивов из-за их непригодности.

Об этом на брифинге заявил и.о. главы правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов, передает  со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"На сегодняшний день из общего парка 30-40% локомотивов – это и тепловозы, и электровозы, и маневровые тепловозы – не подлежат восстановлению. Поэтому, в соответствии с установленными процедурами, после освидетельствования мы будем проводить их списание и реализацию, согласно установленному Кабмином порядку", – сказал Кравцов.

По словам главы железнодорожной компанииа, этот порядок сейчас проходит испытания на вагонах, не подлежащих восстановлению. Он предусматривает проведение независимой оценки объектов и реализацию через электронную систему продаж ProZorro.

Читайте также: Первый локомотив General Electric прибыл в Украину (обновлено)

Как сообщалось, в марте Кравцов заявлял, что Крюковский вагоностроительный завод может стать основной производственно-сборочной базой для локализации производства тепловозов General Electric, который заложен в рамочном соглашении между ПАО "Укрзализныця" и GE Transportation.

Напомним, компания GE Transportation и "Укрзализныця" заключили рамочное 15-летнее соглашение стоимостью около $1 млрд о партнерстве в обновлении и модернизации подвижного тягового состава. Первый этап предусматривает поставку в конце 2018 года и первом квартале 2019 года 30 грузовых дизельных локомотивов GE ТЭ33А c уровнем локализации 10% на конец гарантийного периода (три года) и 7% на момент приема-передачи.

Производство локомотивов стартует в начале 2018 года в США. Первые поставки запланированы предстоящей осенью.

Для поставки первых 30 тепловозов также заключен договор купли-продажи между GE и государственным Укрэксимбанком, оцениваемый в $140 млн (с учетом НДС). Госбанк затем передаст тепловозы в финансовый лизинг "Укрзализныце" на семь лет.

Первый этап реализации проекта предусматривает модернизацию до 75 старых локомотивов "Укрзализныци" для покрытия среднесрочного дефицита. Помимо этого, первый этап предусматривает обслуживание 30 новых и 75 модернизированных локомотивов через долгосрочное соглашение между "Укрзализныцей" и GE Transportation.

Второй этап предусматривает производство до 195 новых локомотивов с поставкой в 2019-2026 годах. Предполагается крупно-узловая сборка локомотивов на одном из украинских заводов. Локализация работ составит до 40%. По данным источника, стоимость сделки - $760 млн (без НДС).

В целом рамочное 15-летнее соглашение предусматривает доведение уровня локализации до 40%, объем поставок локомотивов GE указанной серии Evolution до 2034 года.

КВСЗ является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов - пассажирских и грузовых (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны). Изготовляет также запасные части и тележки для грузовых вагонов. В 2017 году, по оперативным данным, увеличил объем реализации продукции в 1,8 раза по сравнению с 2016 годом - до 3,6 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3085662
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх