IT, Корпоративные отношения
  182  0

 Alibaba уступила контроль над своим российским бизнесом компаниям из РФ

Крупнейшая в Китае электронная торговая площадка Alibaba Group уступила контроль над своим российским бизнесом, создав новое совместное предприятие с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), "Мегафоном" и Mail.ru Group в надежде, что доступ к их потребительской базе поддержит ее развитие.

По итогам сделки, заключенной в рамках экономического форума во Владивостоке во вторник, Alibaba будут принадлежать 48% AliExpress Russia, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

РФПИ, "Мегафон" и Mail.ru получат совокупную 52% в платформе.

"Благодаря партнерству с ведущей российской интернет-платформой, AliExpress Russia получит доступ к стомиллионной аудитории Mail.Ru Group в соцсетях, мессенджерах, электронной почте и онлайн-играх", – говорится в заявлении сторон.

Читайте также: Alibaba назвала преемника Джека Ма на посту главы компании

В рамках сделки Alibaba сделает частью нового совместного предприятия бизнес AliExpress в "России", а "МегаФон" продаст Alibaba Group свою долю в 10% в Mail.Ru Group в обмен на 24% в AliExpress Russia.

Mail.ru Group передаст совместному предприятию свой бизнес электронной коммерции Pandao в обмен на 15% AliExpress Russia, а РФПИ получит 13% долю AliExpress Russia.

Как сообщил глава Mail.ru Group Борис Добродеев, стороны также инвестируют в совместное предприятие сотни миллионов долларов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3085645
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх