Власть, Аграрный рынок
  149  0

 Гройсман выступил против открытия рынка земли для всех

Премьер Владимир Гройсман считает, что необходимо разрешить украинцам продавать и покупать землю друг у друга в зафиксированном размере, в то же время земля не должно попасть в руки крупных агрохолдингов.

Об этом со ссылкой на Укринформ сообщает БизнесЦензор.

"Я категорически против открытия рынка земель всего для всех и на все стороны. Вот я против и это моя позиция, как гражданина Украины. Это для меня является принципиальным вопросом. Считаю, что нужно дать возможность украинцам друг у друга покупать землю в ограниченном количестве и для соответствующего профессионального использования", – сказал Гройсман.

По его убеждению, самую оптимальную модель земельных отношений можно подобрать.

"Я считаю, что земля – это очень серьезный наш национальный актив. И здесь нужно подходить очень взвешенно. Я понимаю, что либеральный подход и нужно все открыть, но, поверьте, не все то золото, что блестит", – добавил Гройсман.

Гройсман заверил, что правительство готово к открытой дискуссии о проведении земельной реформы.

Как сообщалось, в конце августа Минагрополитики обнародовало основные положения создания рынка земли.

Планируется, что приобретать земли сельскохозяйственного назначения смогут исключительно граждане Украины. Также предусмотрено установление предельных размеров земель в собственности одного лица. При этом текущим арендаторам гарантируется сохранение земельного банка в случае смены собственника земли.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3085583
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх