IT, Инвестиции
  123  0

 Ryanair может запустить в Украине IT-компанию, – Ковалив

Офис Национального инвестиционного совета провел переговоры с руководством Ryanair о создании в Украине внутренней компании, которая будет разрабатывать для лоукостера все IT-продукты, заявила председатель Офиса Юлия Ковалив.

Об этом со ссылкой на ЦТС сообщает БизнесЦензор.

"Одна из идей, которые мы обсуждали с руководством Ryanair, - это собственно основать в Украине внутреннюю компанию, которая разрабатывает для лоукостера все IT-продукты", - сказала она в эфире Радио НВ.

Также Ковалив отметила, что Офис Нацинвестсовета намерен обсудить с компанией вопрос захода на рынок внутренних пассажирских перевозок, напомнив, что у Украины есть 20 внутренних аэропортов.

"Если мы говорим о входе лоукостов внутрь страны, то, опять же, важен уровень аэропортовых сборов, но все компании понимают: чем дешевле билет, тем быстрее авиалинии станут конкурентными", - отметила она.

Кроме того, Ковалив добавила, что ни одна из компаний не требует прямых финансовых вливаний или дотаций, но для перевозчика важно, чтобы аэропорт был надлежащего качества.

Ранее сообщалось, что Ryanair намерена создать в Украине свой дата-центр для хранения и обработки данных, и работать здесь будут украинские IT-специалисты. Опыт сотрудничества с украинцами в данной сфере лоукостер уже имеет в Польше.

Ryanair в 2019 году намерен запустить из Польши 17 новых рейсов, половина из которых - в Украину. А на днях стало известно, что венгерский лоукостер Wizz Air заинтересовался аэропортом Херсон и уже провел переговоры с чиновниками.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3085533
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх