Ритейл, Инвестиции
  899  0

 IKEA откроет магазин в киевском торговом центре Алиева, – СМИ

Мебельная компания IKEA подписала договор аренды на помещение площадью около 4000 кв м с киевским ТРЦ Ocean Mall девелопера Вагифа Алиева, рассказали три собеседника на столичном рынке коммерческой недвиджимости.

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

Также компания ведет переговоры с другими торговыми центрами об открытии магазинов в формате city store.

Поначалу IKEA планировала открыть первый магазин в Украине в строящемся столичном ТРЦ — Южный (Голосеево), но потом передумала, рассказывает директор торгового центра на правах анонимности.

"Они арендовали около 4 000 кв м в ТРЦ Ocean Mall, который в следующем году откроется рядом с ТРЦ Ocean Plaza", — сообщил он.

Директор консалтинговой компании, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что сейчас компания ведет переговоры с другими ТРЦ в Киеве, а после открытия нескольких магазинов в столице планирует выходить в регионы. Пока IKEA планирует развивать магазины небольшого формата city store площадью 3500-5000 кв м.

Это третья попытка IKEA выйти на украинский рынок. Свой первый торговый центр компания планировала открыть рядом с Бориспольской трассой в 2006 году. Тогда она так и не смогла получить участок леса площадью 70 га, поскольку киевские власти выступили против вырубки деревьев.

Вторую попытку IKEA предприняла в 2009-м, когда приобрела участок площадью 60 га в Одесской области. Но уже через год без объяснения причин объявила об уходе из Украины. IKEA планировала инвестировать в свои проекты, по разным оценкам, от $1,5 млрд до $2 млрд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3085522
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх