Власть, Регуляторная политика
  464  0

 В России создали офшорную зону на несуществующем острове

Спустя больше месяца с тех пор, как президент Владимир Путин подписал закон о создании специальных административных районов (САР) – офшоров на островах Русский в Приморье и Октябрьский в Калининграде – оказалось, что последнего не существует.

Об этом сообщил замминистра финансов РФ Илья Трунин, передает БизнесЦензор со ссылкой на Ведомости.

Чиновник признал, что сам проект переезда компаний в новые офшоры – "эксперимент с массой проблем при реализации".

"Чтоб было понятно, я сегодня с утра встречался с калининградскими коллегами. У них проблема <...> базового уровня. В Калининградской области нет острова Октябрьский, как выяснилось. Географического объекта такого нет, не существует", –сказал Трунин.

Читайте также: Путин утвердил создание офшоров в России

Как сообщалось, первыми переехать на Октябрьский решили попавшие под санкции США подконтрольные российскому олигарху Дерипаске Олега UC Rusal и энергетическая "дочка" ее основного (48,13%) акционера En+ – компания En+ Holding: их советы директоров в середине августа поручили менеджменту подготовить подробный план по переезду с островов Джерси и Кипр соответственно.

Напомним, в начале августа президент России Владимир Путин утвердил пакет законов о создании на острове Русский в Приморском крае и острове Октябрьский в Калининградской области зон с льготными условиями для работы иностранных компаний – специальных административных районов (САР).

В этих специальных экономических зонах будут действовать низкие налоговые ставки и смягченный контроль. Получить доступ к информации о бенефициарах резидентов территорий смогут только управляющая компания, контролирующие органы и суды. Платить налоги с прибыли от продажи активов и с полученных дивидендов не придется, с выплаченных – 5%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3085473
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх