Финансы
  208  0

 Ежедневные платежи по таможне выросли до 1,5 миллиарда, – Гройсман

Правительственные инициативы по пресечению контрабанды и финансовых схем при экспорте-импорте товаров позволили увеличить объем ежедневных платежей, поступающих по линии таможни Государственной фискальной службы, до 1,5 млрд грн.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время рабочей поездки в Одессу, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Одним из ключевых мероприятий, внедренных в рамках кампании "Украина без контрабанды", стало активное использование таможенных сканеров, которые в автоматическом режиме сканируют контейнеры и грузовики и таким образом позволяют давать реальную оценку стоимости товара, что перевозится.

Гройсман подчеркнул, что взятые правительством темпы искоренения схем на границе сбавляться не будут. Более того, легальному бизнесу, заверил Гройсман, нечего бояться. Зато всем, кто пытается построить схемы и ограбить страну, "спуску не будет".

Эта идея была положена в основу не только отношений "предприниматель-контроллер", но и "таможенник-правоохранитель". По решению Кабинета министров, все правоохранительные органы получили доступ к базам данных и могут в режиме реального времени анализировать ситуацию на границе и предотвращать злоупотребления.

"Почему мы должны закрывать глаза на все злоупотребления, которые делают страну беднее? Наша позиция следующая: все органы правопорядка – прокуратура, НАБУ, СБУ, пожалуйста, следите. А таможенники – делайте свое дело, чтобы никому не было повадно грабить страну. Наши решения ликвидировали основу схем. Ежедневные поступления выросли до 1,5 млрд грн. Это средства, которые принадлежат гражданам, и никто не имеет права их забрать. Наша задача – наполнить государственную казну", – сказал Гройсман.

По данным Государственной фискальной службы, с момента объявления кампании "Украина без контрабанды" – с 21 июня по 10 сентября – объем таможенных платежей вырос на 14,6 млрд грн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Особое внимание уделяется разрушению существующих "теневых" схем с коррупционной составляющей, в которых задействованы уполномоченные должностные лица.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3085461
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх