Корпоративные отношения
  242  1

 НКРЭКУ планирует снизить тарифы на вход-выход из ГТС минимум вдвое

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, планирует с 1 января 2019 года уменьшить тарифы на вход-выход из ГТС как минимум вдвое.

Об этом сообщила глава регулятора Оксана Кривенко в интервью агентству Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"Для "Укртрансгаза" у нас применяется стимулирующее регулирование. Первый регуляторный период как раз заканчивается в этом году, с 1 января 2019 года планируется новый период. Проанализировав деятельность компании – тем более, что есть необходимость корректировки дохода в меньшую сторону по итогам проверок на 9 млрд грн – мы планируем пересмотреть тарифы. Ожидаем существенное уменьшение тарифов для точек входа и выхода, и трансграничных и внутренних, с января 2019 года", – сказала Кривенко.

Глава НКРЭКУ отметила, что для трансграничных точек тарифы планируется трансформировать из двухставочных в одноставочные, а тариф для всех внутренних точек выхода из ГТС в Украине привести к единому уровню.

"Мы увидели возможность установления отдельных тарифов для точек входа внутренних (с газодобывающих компаний) и трансграничных. По модели расчет таких изменений показывает, что для наших внутренних точек входа тариф будет немного ниже, чем для трансграничных. И это будет стимулировать газодобывающие компании для добычи и передачи газа, не будет на них такой нагрузки. С 1 января 2019 года мы планируем установить тарифы для точек входа-выхода, уменьшенные, как минимум, вдвое", – добавила Кривенко.

В то же время глава регулятора высказала мнение, что предложения "Нафтогаза" и "Укртрансгаза" по корректировке методики тарифообразования на транспортировку газа конструктива не содержат.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3085409
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх