Регуляторная политика, Недвижимость
  351  0

 Минрегион отменил регулирование зарплат в строительстве

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства отменило централизованное регулирование размера сметной заработной платы в строительстве.

Об этом сообщил заместитель министра Лев Парцхаладзе, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По словам замминистра, соответствующий приказ Минрегиона о внесении изменений в Порядок расчета размера сметной заработной платы, который учитывается при определении стоимости строительства объектов, №196 от 27 июля вступил в силу 4 сентября.

"С прошлого года мы неоднократно обсуждали возможность отмены практики централизованного расчета фиксированной сметной заработной платы и упрощения процедуры расчета сметной документации в рамках децентрализации. И мы это сделали. Такие изменения позволят определять справедливую рыночную оплату труда для строителей, будут способствовать улучшению инвестиционного климата и дерегуляции в области", – отметил Парцхаладзе.

Согласно внесенным изменениям, размер сметной заработной платы на стадии разработки проектной документации определяется заказчиком (инвестором) самостоятельно, исходя из статистических данных по среднемесячной заработной плате штатных работников в строительстве и прогнозного индекса потребительских цен.

Читайте также: Минрегион готовит законопроект о замене старых кварталов

При составлении цены предложения участника (подрядчика) конкурсных торгов (договорной цены) размер сметной заработной платы определяется участником, исходя из среднемесячной заработной платы одного работника в режиме полной занятости, которую участник планирует получать на объекте строительства, с учетом системы оплаты труда, установленной на предприятии в соответствии с законом "Об оплате труда".

При взаиморасчетах за объемы выполненных строительных работ размер сметной заработной платы определяется исходя из размера, предусмотренного в договорной цене, согласованной с заказчиком. Уточнение размера сметной заработной платы осуществляется в соответствии с условиями договора подряда.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3085405
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх