Финансы
  295  0

 Бюджет образования на 2019 год вырастет из-за роста зарплат, – Гриневич

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич заявляет, что в абсолютных цифрах бюджет образования в 2019 году возрастет, так как будет расти заработная плата.

Об этом Гриневич сказала в интервью Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"Сейчас очень трудно говорить конкретику о бюджете, пока нет обнародованного проекта (госбюджета на 2019 год). Идет очень много различных процессов, согласований. Будет проект бюджета внесен в парламент, и там можно будет увидеть все цифры", - сказала Гриневич.

По ее словам, у Минобразования продолжаются непростые дискуссии с Министерством финансов.

В то же время, Гриневич подчеркнула, что премьер-министр Владимир Гройсман публично заявил, что реформирование образования будет продолжаться, а финансирование программ "Новой украинской школы" приостановлено не будет.

"Надо понимать, что бюджет будет не простым, потому что это пик выплат Украины по ее международным долгам, которые брало не наше правительство, но нам необходимо будет этот вопрос решать, ведь это наша финансовая стабильность. В абсолютных цифрах бюджет возрастет, так как будет расти заработная плата", - подчеркнула министр.

Что касается ситуации с госбюджетом в 2018 году, Гриневич отметила, что была сложная ситуация с финансированием колледжей, которые входят в состав университетов.

"Когда закладывался бюджет, то в Верховной Раде, в комитете предусмотрели такую позицию, что эти средства будут изысканы по результатам выполнения полугодия, но эти средства найдены не были. И в результате мы вынуждены определенные программы развития сократить для того, чтобы полностью профинансировать колледжи", - добавила она.

Вместе с тем министр подчеркнула, что Минобразования решит эту ситуацию.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3085393
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх