Промышленность, IT
  274  0

 Трамп призвал Apple перенести производство в США

Президент США Дональд Трамп призвал крупнейшую по капитализации компанию мира Apple Inc. перенести производство своей продукции на территорию Штатов на фоне пошлин на ввоз товаров из Китая.

Об этом Трамп сообщил на своей странице в сети Twitter, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Цены на продукцию Apple могут вырасти из-за значительных пошлин, которые мы можем наложить на Китай, но есть простое решение, при котором налоги будут равны нулю, и фактически компании станут доступны налоговые льготы. Производите свою продукцию в США, а не в Китае. Начните строить новые заводы сейчас. Звучит заманчиво!", – написал Трамп.

Читайте также: США и Китай довели объем товаров под взаимными пошлинами до $100 миллиардов

Как сообщалось, ранее Apple направила письмо в офис торгового представительства США, в котором сообщила о возможных последствиях введения новых пошлин против Китая, о которых ранее говорил президент Дональд Трамп.

В датированном 5 сентября письме указано, что предложенные американским президентом санкции скажутся на ценах на продукцию Apple.

Apple производит большую часть своих устройств, включая iPhone, в Китае. При этом в США штат компании насчитывает порядка 80 тыс. сотрудников, а всего, по данным компании, ее экономическая деятельность обеспечивает работой почти 2 млн американцев, учитывая собственных сотрудников, сотрудников поставщиков, разработчиков мобильных приложений, и т.п. В 2017 году Apple инвестировала в производство на территории США порядка $50 млрд.

В Китае на Apple напрямую работают около 10 тыс. человек, а учитывая поставщиков и сборщиков, включая тайваньскую Foxconn – около 3 млн сотрудников. Кроме того, в Китае работают около 1,5 млн разработчиков мобильных приложений.

Трамп нередко критиковал крупные IТ-компании, в том числе Google и Alphabet, однако более сдержанно высказывался по поводу Apple. В частности, он похвалил компанию за обещание инвестировать в экономику США $350 млрд в течение пяти лет. Однако в последнее время напряженность в отношениях между руководством самой дорогой в мире компанией и властями США растет, поскольку Apple обеспокоена перспективами эскалации торгового конфликта с Китаем.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3085359
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх