Корпоративные отношения, Макроэкономика
  238  0

 Alibaba назвала преемника Джека Ма на посту главы компании

Вместо миллиардера Джека Ма руководить компанией Alibaba Group будет член совета директоров Дэниэл Чжан, следует из сообщения компании.

Об этом со ссылкой на РБК сообщает БизнесЦензор.

Джек Ма в день своего рождения рассказал, что передаст свой пост преемнику ровно через год, 10 сентября 2019 года. За это время компания должна подготовиться к смене руководителя

Ранее газета The New York Times анонсировала уход Джека Ма на пенсию 10 сентября, в понедельник. В этот день ему исполнилось 54 года. Однако позднее сам Джек Ма уточнил, что в статье оказалась ошибка: речь идет о 10 сентября 2019 года.

На посту главы компании он намерен проработать еще год. На протяжении этого года будет реализован план по передаче его полномочий Дэниэлу Чжану. Несмотря на уход Джека Ма с поста главы компании, за ним сохранится место в совете директоров.

В своем обращении, опубликованном на корпоративном сайте Alibaba, Джек Ма напомнил, что Дэниэл Чжан работает в компании уже 11 лет.

"С тех пор как он стал генеральным директором, он продемонстрировал свой превосходный талант, деловую хватку и решительное лидерство. Под его руководством Alibaba видел последовательный и устойчивый рост в течение 13 кварталов подряд", — заявил миллиардер.

46-летний Дэниэл Чжан ранее занимал должность главного финансового директора Taobao и президента Tmall.com. Еще в 2015 году Джек Ма называл его своим преемником, пишет South China Morning Post.

Состояние Джека Ма Forbes оценивает в $36,6 млрд. Он занимает 21-ю строчки в списке богатейших людей мира. Компанию Alibaba он основал в 1999 году.

Ранее в интервью Bloomberg TV миллиардер рассказывал, что после ухода из компании планирует уделять больше времени филантропии. По его словам, он намерен создать фонд, который будет заниматься финансированием образовательных проектов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3085323
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх