Регуляторная политика, IT
  286  0

 Apple предупредила о повышении цен из-за новых пошлин Трампа на товары из Китая

Американская компания Apple написала письмо в офис торгового представительства США, в котором сообщила о возможных последствиях введения новых пошлин против Китая, о которых ранее говорил президент Дональд Трамп.

Как сообщает Bloomberg, в датированном 5 сентября письме указано, что предложенные американским президентом санкции скажутся на ценах на продукцию Apple, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

"Наша обеспокоенность по поводу этих пошлин заключается в том, что они больше ударят по США и что это приведет к меньшим росту и конкурентоспособности в США и к высоким ценам для американских покупателей", – пояснила компания.

В письме отмечается, что в случае принятия мер против Китая в том виде, в котором их озвучил Трамп, цены возрастут на "умные часы" Apple Watch, беспроводные наушники Air Pods, настольный компьютер Mac mini, стилус Apple pencil для iPad, на различные зарядные устройства, адаптеры и комплектующие, которые используются для изготовления прдукции.

По мнению Apple, пошлины фактически станут налогом для потребителей в США и "увеличат стоимость продукции Apple, на которую наши клиенты полагаются в своей повседневной жизни".

Корпорация просит правительство пересмотреть эти меры и проработать более эффективные решения.

Предостерегли американских законодателей от принятия новых пошлин и в корпорации Intel – в одном из крупнейших в мире производителей микросхем.

В компании заключили, что способность США доминировать в телекоммуникационных технологиях, включая развитие сотовой связи пятого поколения, будет затруднена в связи с взиманием налогов с импорта из Китая.

Как отмечает Bloomberg, в третьем квартале 2018 года Apple получила от продаж в Китае $9,6 млрд. Это составляет 18% от общих доходов компании за отчетный период.

Как сообщалось, в августе американские СМИ со ссылкой на источники сообщали о том, что президент Дональд Трамп планирует ввести новые пошлины на импорт товаров из Китая общей стоимостью $200 млрд.

Накануне американский президент заявил о своей готовности ввести пошлины на китайские товары еще на $267 млрд. Он также отметил, что объявленные ранее меры на сумму $200 млрд будут введены "очень скоро", не уточнив конкретные сроки.​

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3085186
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх