Регуляторная политика, Транспорт
  179  0

 Мининфраструктуры предложило запретить использовать переоборудованные маршрутки

Автомобильные перевозчики смогут использовать переоборудованные из других транспортных средств автобусы категории М2 (массой до 5 тонн, более восьми мест для сидения), конструктивно предназначенные для перевозки сидячих пассажиров, на нерегулярных маршрутах протяженностью до 80 км, но при наличии сертификата соответствия транспортного средства, выданного определенным Министерством инфраструктуры органом сертификации.

Соответствующая норма содержится в проекте постановления правительства о внесении изменений в "Правила предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта", переданного министерством для согласования в Государственную регуляторную службу, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно проекту постановления, с 1 января 2020 года планируется запретить использование переоборудованных автобусов на нерегулярных маршрутах более 80 км.

Кроме того, согласно проекту документа, с 1 января 2019 года планируется запретить перевозку пассажиров в транспортных средствах с количеством мест более девяти (включая водителя), не оборудованных тахографами.

Однако такие ограничения не коснутся использования таких автобусов на регулярных маршрутах протяженностью не более 50 км с максимально разрешенной скоростью 40 км/час.

В то же время с 1 января 2021 года планируется запретить использование всех пассажирских автотранспортных средств без ремней безопасности.

Читайте также: За сутки полиция выявила более 80 перевозчиков-нарушителей

Как отмечал министр инфраструктуры Владимир Омелян, анализ дорожно-транспортных происшествий при участии автобусов показал, что самую большую опасность для жизни и здоровья пассажиров несут автобусы, переоборудованные из грузовых транспортных средств, и автобусы, не оснащенные ремнями безопасности.

Как сообщалось, ранее Мининфраструктуры намеревалось запретить использование переоборудованных из грузовиков автобусов для перевозок на маршрутах общего пользования, однако это вызвало массовые протесты перевозчиков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3085150
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх