Корпоративные отношения
  90  0

 Saudi Aramco может создать фонд инвестиций в технологические компании объемом $1 миллиард

Саудовская нефтяная госкорпорация Sauidi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) может создать венчурный фонд объемом $1 млрд для инвестиций в зарубежные технологические компании.

Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам источников, Aramco оценивает возможность запуска фонда, который бы осуществлял инвестиции в миллионы долларов США в технологии, дополняющие ее операции.

Компания обсуждает возможность открытия офиса в Кремниевой долине или в другом месте на территории США для осуществления этих инвестиций.

Aramco уже управляет фондом Saudi Aramco Energy Ventures объемом $500 млн, который вкладывает средства в стартапы и быстрорастущие энергетические компании.

Другой ее фонд - Aramco Entrepreneurship Center, распоряжающийся капиталом в размере $200 млн, может направлять ресурсы на проекты саудовских компаний, находящиеся на раннем этапе развития.

Предполагается, что новый венчурный фонд будет вкладывать средства в активы, которые не обязательно будут иметь отношение к энергетическому сектору.

По словам источников, Aramco стремится привлечь технологические компании в Саудовскую Аравию, чтобы создать рабочие места, хотя эта цель не является главной причиной создания фонда.

Саудовские власти стремятся трансформировать экономику, сократив ее зависимость от нефтяного сектора, и активно инвестируют в новые технологии.

Власти страны ранее выделили $65 млрд двум сторонним фондам, управляемым Blackstone Group LP и SoftBank Group. Собственный суверенный фонд Саудовской Аравии направил более $4 млрд на инвестиции в стартапы Кремниевой долины, включая Uber Technologies Inc. и Magic Leap Inc., а также приобрел 5-процентную долю в Tesla Inc.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3085088
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх