Транспорт
  148  0

 Для решения всех проблем "Укрзализныце" нужно 30 лет и триллион гривен, – Рязанцев

Чтобы решить все проблемы стратегического развития компании, "Укрзализныце" потребуется не менее 20 лет и значительные капиталовложения. Средства, в первую очередь, необходимо направлять на модернизацию инфраструктуры и закупку локомотивов.

Об этом заявил директор по экономике и финансам "Укрзализныци" Андрей Рязанцев на проходящей в Одессе конференции Grain Ukraine, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

"Для устранения текущих проблем, с которыми мы каждый день сталкиваемся в "Укрзализныце", нам нужно решать несколько стратегических вопросов. Для этого необходимо посмотреть на "Укрзализныцю" в целом. Вагонную составляющую мы уже либерализировали, и она развивается своим ходом, при этом давая возможность зарабатывать всем на этом рынке. Наиболее проблемными сейчас остаются вопросы тяги и инфраструктуры. Для того, чтобы обновить эти основные фонды, нам необходимо в течение от 23 до 30 лет заработать 1 трлн грн. 20 тыс. км инфраструктуры и 2 тыс. локомотивов - это то, что нужно приобрести "Укрзализныце" или всем нам вместе, но это нужно", - сказал Рязанцев.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман проинформировал, что Кабинет министров доволен результатами дерегуляции в сфере грузовых железнодорожных вагонов и планирует дерегуляцию в сфере тяги, чтобы допустить такой частный подвижной состав к работе на путях "Укрзализныци".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3085066
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх