Энергетика, Транспорт
  524  0

 "Киевтеплоэнерго" закупило новые спецавтомобили на 90 миллионов

Коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" закупило 24 единицы спецаварийних машин для ликвидации аварийных повреждений сетей.

Об этом сообщил руководитель КП "Киевтеплоэнерго" Вячеслав Бинд, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

Бинд уточнил, что закупки проводились за счет уставного фонда предприятия. Это 12 экскаваторов JCB с навесным оборудованием, 2 крана манипулятора, 2 аварийных автомобили и 11 спецаварийок на базе Ford (8 из которых КП уже получило, а еще 3 единицы будут доставлены в ближайшее время).

"Сегодня у КП "Киевтеплоэнерго" есть три вида техники: коммунальная – вернувшаяся в собственность КП от ПАО "Киевэнерго"; техника, которую мы взяли в аренду; и новая – которую мы закупили в течение 2017-2018 годов", – уточнил глава компании.

Согласно сообщению, новый транспорт был необходим для ежедневной работы аварийных бригад, а закупленные спецавтомобили объединили в себе функции сразу нескольких машин.

До конца года КП "Киевтеплоэнерго" планирует закупить еще 8 спецаварийних автомобилей с гидравлическим техникой, 2 аварийные машины полноприводные, оборудованные на случай стихийных бедствий, и асфальторез.

Читайте также: Порошенко призвал Раду внести изменения в госбюджет для решения проблемы с горячей водой в Киеве

Напомним, оформляющее на свой баланс объекты теплоснабжения столицы новое коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" не может заключить договор о поставках природного газа.

Власти города отказываются брать на себя долги "Киевэнерго" на сумму почти 5 млрд грн.

"Нафтогаз" в ответ указывает, что, согласно закону, без этого не может начать поставки газа.

В итоге без горячего водоснабжения в столице осталось около 7000 домов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3085045
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх