Власть, Энергетика
  464  0

 На Киевщине обнаружили 20 тысяч получателей двойных субсидий, – Гройсман

Действующий механизм начисления и выплаты субсидий будет работать и в дальнейшем, но необходимо продолжить процесс верификации получателей помощи.

Об этом во время "Часа вопросов к правительству" сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Мы провели "инвентаризацию". Только первый анализ показал, что только в Киевской области 20 тыс. человек получают двойные субсидии. На них одновременно списывают эти деньги. Они принадлежат народу. Мы не имеем права закрывать глаза на эти злоупотребления", – заявил премьер.

В то же время глава правительства заверил, что те, кто действительно нуждается в помощи государства, продолжат получать субсидии.

"С начала нового отопительного сезона мы сделаем все, чтобы через механизм субсидий защитить каждого гражданина Украины. Всех, кто нуждается в этой помощи… Для меня это ключевой вопрос – защитить тех, кто в этом нуждается, как бы ни менялись цены (на топливо и услуги)", – добавил премьер.

Читайте также: Гройсман признал необходимость дальнейшего повышения цен на газ для населения

Как сообщалось, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина признает свои обязательства в рамках продолжения сотрудничества с МВФ и "сейчас стоит вопрос об очередном повышении" цен на газ для населения.

Напомним, Кабмин с 1 мая ужесточил условия предоставления жилищных субсидий. Так, с 1 мая 2018 года субсидия отменяется, если площадь квартиры превышает 120 кв. м, а дома –200 кв. м, кроме детских домов семейного типа и приемных семей. Владельцы такой жилплощади будут оплачивать услуги в полном объеме.

Также, если в собственности семьи есть автомобиль, которому менее пяти лет, кроме мопеда и авто, предоставленного органом социальной защиты населения, субсидию назначать не будут.

Кроме того, теперь тем, кто действительно безработный, необходимо будет встать на учет в центр занятости. А людям трудоспособного возраста, кто претендует на субсидию, но не регистрируется как безработный, потому что на самом деле работает без оформления в Украине или за рубежом, органы соцзащиты автоматом будут считать доход три прожиточных минимума – 5286 грн.

С целью стимулирования энергосбережения также с 1 мая 2018 социальная норма на газовое отопление будет приближена к реальным объемам потребления и составит 4,5 кубометра на 1 кв. м площади, электроотопление - 30 кВт на 1 кв. м площади. При назначении субсидии на сверхурочную площадь жилья норма может быть увеличена не больше чем на 30%.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3085001
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх