Транспорт
  502  1

 "Киевавтодор" заказал капитальный ремонт проспекта Бандеры по 200 миллионов за километр

КК "Киевавтодор" 4 сентября при результатам тендера заказала ООО "Автомагистраль-Юг" капитальный ремонт проспекта Степана Бандеры за 590,22 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, до конца 2019 года отремонтируют двусторонний участок проспекта от транспортной развязки Северного моста до улицы Елены Телиги длиной около 3 км.

Гарантийный срок на гранитные бортовые камни и металлические оцинкованные осветительные опоры составляет 15 лет, бетонные и железобетонные бортовые камни, на бетонные опорные плиты под люки, чугунные люки и дождеприемные решетки, металлические барьерное ограждение и направляющее пешеходное ограждение – 10 лет, на водопропускные трубы – 6 лет, на покрытие из асфальтобетона и плитки – 5 лет, на разметку холодным пластиком – год.

На заработную плату пойдет 11,47 млн грн, то есть 2% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 1,5% – 9,22 млн грн.

Цена сделки 1% ниже ожидаемой стоимости закупки в 596,65 млн грн.

Читайте также: Омелян назвал стоимость ремонта одного километра дороги в Украине

Конкурентами "Автомагистраль-Юг" одесситов Валерия Короткова и Олега Налованного на тендере были ООО "Специализированное строительно-монтажное управление "Подряд" и ООО "Киевдорстрой".

"ССМУ "Подряд" принадлежит Григорию Жабскому, Татьяне Казнодей, Андрей Сороченко, Юлии Татариновой, Сергею Богатыреву и Анне Скиценко – дочери экс-гендиректора "Киевавтодора" и экс-депутата Киевсовета (УДАР) Владимира Жукова. В 2002-2005 годах Жуков сам входил в состав владельцев "ССМУ "Подряд".

"Киевдорстрой" входит в группу авторитетного бизнесмена Александра Жукова и мэра Одессы Геннадия Труханова. В феврале фирма подала на торги КП "Киевстройреконструкция", позже отмененные по решению АМКУ, гарантийное письмо на подтверждение соответствия одному из квалификационных критериев от имени соперника ООО "Автомагистраль-Юг".

Нынешний руководитель "Киевавтодора" Александр Густелев ранее был помощником экс-нардепа от Партии регионов Александра Пресмана (ныне – группа "Партия "Возрождение"). Пресман в интервью не скрывает дружеские отношения с мэром Одессы Трухановым.

Напомним, также НАБУ расследует возможную растрату более 800 млн грн. бюджетных средств на тендерах Трухановым, должностными лицами горсовета, "Киевдорстроем", ООО "Ростдорстрой" и других компаний.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3084998
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх