Власть, Коррупция
  354  0

 Главу общественного совета при столичной ГФС задержали на крупной взятке. ФОТОрепортаж

Нацполиция задержала председателя Общественного совета при управлении Государственной фискальной службы (ГФС) Украины в Киеве Ирину Нараевскую за вымогательство более 2 миллионов гривен взятки.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции, указанную сумму средств глава общественной совета должна была передать должностным лицам одного из областных управлений ГФС, чтобы последние не вмешивались в хозяйственную деятельность коммерческой структуры, передает БизнесЦензор.

"За несоздание искусственных препятствий в финансово-хозяйственной деятельности предприятия, выражавшихся в нерегистрации налоговых накладных, и не наложение штрафных санкций за якобы просрочку сроков предприниматель должен был предоставить $75 тыс. неправомерной выгоды", – сказано в сообщении.

Правоохранители установили причастность председателя общественного совета при столичном управлении ГФС к совершению данного преступления и задокументировали несколько фактов получения ею средств от руководителя коммерческой структуры.

Так, на счет ее фирмы, якобы за предоставление консультативных и юридических услуг, было перечислено в качестве "задатка" 300 тыс. грн. В дальнейшем правонарушительница получила следующую часть от оговоренной суммы в размере $15 тыс.

"Сегодня, 6 сентября, председатель Общественного совета при ГУ ДФС Украины в городе Киеве задержали во время получения очередного "транша". Работники отдела противодействия взяточничеству Департамента защиты экономики Национальной полиции, следствия полиции Киевской области и прокуратуры Киевской области изъяли $45 тыс.", – сообщили в полиции.

По данным следствия, указанные суммы, полученные в качестве неправомерной выгоды, задержанная должна была передать должностным лицам структурного подразделения фискальной службы одной из областей.

В рамках уголовного производства по месту работы и жительства фигурантки проводятся неотложные следственные действия, в т.ч. обыски. Кроме того, отрабатывается причастность к указанному преступлению должностных лиц одного из областных управлений ГФС.

Решается вопрос о задержании лица в порядке ст.208 УПК Украины и сообщения ей о подозрении.

Согласно данным на сайте ГФС, главой общественного совета при ГУ ГФС в Киеве является Ирина Нараевская.

Главу общественного совета при столичной ГФС задержали на крупной взятке 01

Главу общественного совета при столичной ГФС задержали на крупной взятке 02

Главу общественного совета при столичной ГФС задержали на крупной взятке 03

Главу общественного совета при столичной ГФС задержали на крупной взятке 04

Читайте также: Кабмин сменил главу Фискальной службы (обновлено)

Как сообщалось, начальник главного управления ГФС в Киеве Людмила Демченко упоминается в ряде уголовных производств. 

Людмила Демченко возглавляет ГУ ГФС в Киеве с июня 2015 года. В 2010-2012 годах она занимала должность замначальника ГНИ в Соломенском районе Киева, в 2012-2014 – замначальника ГНИ в Печерском районе, в 2014-2015 годах – в Шевченковском.

Демченко избежала люстрации благодаря постановлению Окружного админсуда Киева, находясь в должности помощника нардепа от БПП Нины Южаниной - экс-руководителя компании "Экспресс-информ", которая владеет лицензией на вещание "5 канала" Петра Порошенко.

На должность главны столичного управления ГФС Демченко назначил глава ГФС Роман Насиров - бывший председатель комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, который теперь возглавляет Нина Южанина.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3084995
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх