Корпоративные отношения
  124  0

 Два контрольных пункта на границе с Крымом приостанавливают свою работу, – Госпогранслужба

В связи с опасной экологической ситуацией, которая сложилась на заводе "Титан" на территории оккупированного Крыма, принято решение о временном прекращении работы контрольных пунктов въезда-выезда "Каланчак" и "Чаплинка".

Об этом сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян в Facebook, передает БизнесЦензор.

"С целью сохранения жизни и здоровья персонала Госпогранслужбы и граждан, которые проживают возле админграницы и следуют черкз КПВВ, в связи с опасной экологической ситуацией, которая сложилась на заводе "Титан" на территории временно оккупированного Крыма, принято решение о временном прекращении работы контрольных пунктов въезда-выезда "Каланчак" и "Чаплинка", - написал Слободян.

Пересечь админграницу с Крымом можно только через КПВВ "Чонгар", который работает в штатном режиме.

"Во временно закрытых контрольных пунктах пограничники продолжат нести службу, однако пропуск граждан и транспортных будут осуществлять только в экстренных случаях и в случае крайней необходимости. Граждане Украины с оккупированного полуострова, которые будут стараться спастись от стихийного бедствия на материковой Украине будут оформляться в упрощенном порядке", - уточнил Слободян.

Как сообщалось, в оккупированном Крыму, 4 сентября возбуждено уголовное дело по факту выброса вредных веществ в атмосферный воздух на севере Крыма. Дело квалифицировано по ч.1 ст.247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

Оккупационные власти Крыма 4 сентября объявили о превышении ПДК сернистого ангидрида на севере полуострова, решили остановить на две недели работу крупного химзавода - филиала ООО "Титановые инвестиции" в Армянске, который использует кислотонакопитель. Химические отходы сбрасывают в кислотонакопитель с 1971 года. Площадь этого "озера" - 42 квадратных километра, объем - 30 млн кубометров воды. Накопитель впервые высох до такой степени. Там осталось всего 1,6 млн кубометров воды.

Кроме того, в Армянске на две недели объявлены каникулы, дошкольников с мамами и школьников "в профилактических целях" отправят на отдых в крымские санатории.

Жители Армянска с 24 августа массово жалуются в соцсетях на желтый налет, похожий на ржавчину, который покрыл детали автомобилей, заборы, газовые колонки, ключи, посуду и украшения из металла. Кроме того, на деревьях желтеет и преждевременно опадает листва. Некоторые из горожан сообщают о сыпи и рвоте у детей, а также о першении и боли в горле. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3084932
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх