IT, Транспорт
  91  0

 "Укрзализныця" запускает инкубационную программу для стартапов

"Укрзализныця" и 1991 Open Data Incubator при поддержке Министерства экономразвития и торговли, а также офиса Национального инвестиционного совета Украины заявили о запуске инкубационной программы для стартапов Future of Mobility Lab. UZ edition.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"Future of Mobility Lab.UZ edition будет развиваться как инкубационная программа для стартапов, стремящихся пересмотреть технологический бэкграунд "Укрзализныци" и имеющих идею совместного проекта с предприятием", – отмечается в презентации.

Проекты предлагается реализовать в следующих сферах: скоринг и использование данных в закупках (интегрированные страховые решения, оптимизация работы с подрядчиками), альтернативные затраты на грузовые перевозки (электронные контроллеры и подобное), пассажирские перевозки (решение для пассажиров на всех этапах путешествия, дополненная и виртуальная реальность).

Среди других направлений – управление непрофильными активами и складами (IoT и блокчейн) и альтернативные экспериментальные решения (machine learning, социальные проекты).

Предполагается, что в течение бесплатной трехмесячной программы Future of Mobility Lab. UZ edition в 1991 Open Data Incubator отобранные стартапы будут работать над разработкой пилота своего проекта, получат менторскую поддержку ведущих экспертов отрасли и доступ к данным и необходимой инфраструктуры "Укрзализныци".

К участию в проекте планируется отобрать 10-12 команд, заявки от стартапов принимаются до 4 октября 2018 года.

По словам заместителя главы Минэкономразвития Михаила Титарчука, ведомство поддерживает этот проект с целью наработки рабочей модели взаимодействия между стартапами и государственными предприятиями.

"После завершения программы мы совместно с партнерами разработаем конкретные рекомендации для государственных предприятий по кооперации с IТ-сектором и инновационным средой и предложим эти рекомендации на рассмотрение правительства", – сказал Титарчук.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3084910
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх