Макроэкономика
  112  0

 Украина и Турция будут совместно патрулировать Черное море, – Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и командующий Береговой охраны Турции Ахмет Кендир договорились о совместном патрулировании акватории Черного моря.

Об этом говорится в сообщении Министерства внутренних дел Украины, передает БизнесЦензор.

"С командующим Береговой охраны Турции Ахметом Кендиром проводим серьезные консультации и работу по совместным действиям с нашими пограничниками - механизмы мониторинга и оперативного реагирования, совместные группы, обмен информацией. Это значительно усилит наше присутствие в Черном море", - отметил Аваков.

Он подчеркнул, что сейчас ведутся наработки по формату совместных действий Береговой охраны Турции и украинских пограничников.

"Мы обсуждаем механизмы мониторинга пространства и совместное принятие решений по тем или иным ситуациям", - подчеркнул министр.

Аваков осмотрел пункт береговой охраны Турции и отметил, что Украина также должна работать над созданием подобной модели.Министр также проанонсировал запланированные в сентябре встречи украинских и турецких коллег, которые пройдут в Киеве и Одессе. По словам Авакова, у каждой службы - пограничников и миграционной - будет свой формат взаимодействия.

Глава Государственной пограничной службы Петр Цигикал отметил, что пограничные ведомства двух стран обновили двусторонние договоренности. Теперь пограничники Киева и Анкары будут совместно работать над современными вызовам.

Береговая охрана Турции (Sahil Güvenlik) является правоохранительным ведомством, созданным в современном виде 9 июля 1982 года, и входит в состав Министерства внутренних дел Турции. При возникновении чрезвычайных ситуаций и во время военных действий действует под командованием Военно-морских сил. Береговая охрана обеспечивает безопасность побережья, территориальных и внутренних вод, вод Мраморного моря, проливов Босфор и Дарданеллы, охраны портов и гаваней; предупреждает и предотвращает все виды контрабандной деятельности на море; проводит поисковые и спасательные операции.

Береговая охрана охватывает 4 региональных командования. Подразделения размещены в 66 морских портах Турции. Штатная численность Береговой охраны - 5 тыс. человек.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3084905
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх