Финансы
  430  0

 Беларусь попросит у России одолжить $1,4 миллиарда

В ходе белорусско-российских переговоров на высшем уровне с участием президентов и членов правительств, которые состоятся 21 сентября, Беларусь планирует договориться о кредитах на $1,4 млрд.

Об этом сообщил премьер-министр Беларуси Сергей Румас, передает БизнесЦензор со ссылкой на БЕЛТА.

"У нас очень широкая повестка дня и тех вопросов, которые мы бы хотели обсудить и, главное, поставить точку, а не многоточие в этих вопросах", – отметил Румас.

Премьер Беларуси подтвердил, что в планах в 2019 году рефинансировать $1 млрд по линии белорусско-российского сотрудничества.

"Это один из вопросов большой повестки, которые у нас есть с Российской Федерацией. Мы сегодня работаем над обсуждением этого вопроса", – сказал глава правительства.

Кроме того, в повестке дня к 21 сентября вопросы предоставления шестого и седьмого траншей по линии Евразийского фонда стабилизации и развития на общую сумму $400 млн, добавил Румас.

Как сообщалось, ранее в правительстве Беларуси сообщали о планах в 2019 году рефинансировать половину своих выплат по валютным долгам, которые составят $3,7 млрд.

В то же время по данным источников Reuters, Россия приостановила предоставление кредитов Беларуси и намерена ограничить Минску беспошлинные поставки нефтепродуктов и сжиженного газа (СУГ) с четвертого квартала 2018 года, ссылаясь на потери своего бюджета.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3084884
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх