Власть, Энергетика
  1305  0

 Харьковский облсовет отдал месторождение газа неизвестной компании вместо "Укргаздобычи"

Депутаты Харьковского облсовета на последнем заседании отказались предоставить "Укргаздобыче" согласование на предоставление спецразрешения на Мажаривско-Южнокобзовський участок, но приняли решение о согласовании предоставления специального разрешения ООО "НАЕР Компани" на разработку и добычу газа на пересекающемся участке.

Об этом сообщает пресс-служба "Укргаздобычи", передает БизнесЦензор.

В частности, малоизвестной компании согласовали разрешение на пользование недрами с целью геологического изучения нефтегазоносных недр, в том числе опытно-промышленной разработки месторождений, с последующей добычей углеводородов (промышленная разработка месторождений) на Мажаровской площади.

"Именно этот участок пересекается с Мажаривско-Южнокобзивским участком недр, на который общество еще в апреле 2018 года направило в Госгеонедр пакет документов на получение специального разрешения. К этому времени решение о предоставлении указанного специального разрешения обществу отсутствует. В свою очередь, Госгеонедр направилв пакет документов на получение согласования предоставления указанного специального разрешения в Харьковский облсовет письмом еще 25 июня", – сказано в сообщении.

"К сожалению, государственная власть крупнейших газоносных регионов Украины предпочитает малоизвестные частные компании, а не лидера газодобычи Украины, государственную компанию "Укргаздобыча", на которую возложена ответственность по выполнению государственной программы по увеличению добычи и достижения энергонезависимости", – отмечают в компании.

В компании напомнили, что месторождения "Укргаздобычи" истощены более чем на 70%, а государственная программа увеличения добычи газа предусматривает, что общество ежегодно будет получать 15-20 спецразрешений на новые участки для открытия новых месторождений.

Отметим, ООО "НАЕР Компани" в начале года сменило владельца, директора и основной вид деятельности. Ранее эта компания занималась торговлей.

Как сообщалось, ранее Полтавский облсовет неоднократно отказывал "Укргаздобыче" в согласовании лицензий, что, как заявляли в компании, срывает программу увеличения добычи.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3084759
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх