Финансы
  2627  13

 Золотовалютные резервы НБУ упали ниже уровня трех месяцев импорта

Международные резервы Украины составляли $17 231,7 млн (в эквиваленте) по состоянию на 1 сентября 2018 года.

Об этом говорится в сообщении Национального банка Украины, передает БизнесЦензор.

К сокращению резервов на 2,9% в месячном исчислении в августе привели следующие факторы: 

● Интервенции Национального банка с целью сглаживания чрезмерных колебаний курса гривни на межбанковском валютном рынке. По итогам месяца было продано $668 млн, из которых через интервенции по выбору лучшей цены было продано $311,9 млн и на аукционах - $356,1 млн. При этом, на пополнение резервов в августе куплено $16,7 млн.

● Платежи по обслуживанию и погашению внешнего долга. В частности, в пользу Международного валютного фонда были уплачены средства в размере $607,4 млн (в эквиваленте). Кроме платежей в пользу МВФ, в августе на обслуживание и погашение государственного долга в иностранной валюте было направлено $447,9 млн в эквиваленте, из которых $389,2 млн составляли обслуживания и погашения по государственным ценным бумагам.

● Операции правительства по привлечению средств в иностранной валюте путем размещения государственных долговых бумаг. Так, объемы размещения облигаций внешней государственной ссуды за этот период составили $725 млн, внутренней - $382,1 млн и 69,1 млн евро.

● Переоценка финансовых инструментов (изменение рыночной стоимости, курса гривни к иностранным валютам) в сумме $19,9 млн (в эквиваленте).

В целом, по состоянию на 1 сентября 2018 года, объем международных резервов покрывает 2,9 месяца будущего импорта и является достаточным для выполнения обязательств и текущих операций правительства и Национального банка.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3084709
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх