Корпоративные отношения
  169  0

 ГПУ открыла дело против Насалика из-за декларирования недостоверной информации, – НАПК

Генеральная прокуратура Украины внесла в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) ведомости об уголовных правонарушениях министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика и судьи Высшего спецсуда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Евгения Литвинова из-за декларирования ими недостоверной информации.

Об этом говорится в сообщении Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, передает БизнесЦензор.

"Генеральная прокуратура внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовном правонарушении, предусмотренное статьей 366-1 Уголовного кодекса, на основании обоснованных выводов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Ранее соответствующие выводы направлялись Национальным агентством по подследственности Национального антикоррупционного бюро, однако досудебные расследования так и не были начаты", - сказано в сообщении.

Соответствующие сведения внесены в ЕРДР после обращения Национального агентства в Генеральную прокуратуру, как в орган, на который возлагаются функции надзора за соблюдением закону во время досудебного расследования, с целью осуществления проверки законности невнесения сведений в реестр. 

Досудебное расследование начато по факту декларирования двумя должностными лицами недостоверной информации на сумму, превышающую 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц: судьей Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных прав Литвиновим Евгением Владимировичем и министром энергетики и угольной промышленности Игорем Насаликом Степановичем.

Правонарушение, ответственность за которое предусмотрена статьей 336-1 Уголовного кодекса, влечет за собой ответственность в виде штрафа от 2500 до 3000 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от 150 до 240 часов, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3084705
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх