Транспорт
  117  0

 Кабмин утвердил перераспределение средств на строительство и реконструкцию дорог

С целью рационального использования бюджетных средств в сезон строительства дорог правительство приняло решение внести изменения в перечень объектов капитального и текущего среднего ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения и объемов бюджетных средств в рамках отдельных бюджетных программ, которые реализуются в 2018 году.

Соответствующее решение было принято во время заседания Кабинета министров Украины 5 сентября, передает БизнесЦензор со ссылкой на сообщение Мининфраструктуры.

Так, по результатам семи месяцев работы правительством принято решение относительно перераспределения средств, предусмотренных отдельными бюджетными программами.

Перераспределение будет осуществляться с объектов, где по результатам проведенных тендерных процедур возникла экономия средств. Эти средства будут перераспределены на другие объекты, требующие дополнительного финансирования. Также из перечня исключены объекты, которые не обеспечены проектной документацией и не готовы к реализации.

В рамках программы "Развитие сети и содержание автомобильных дорог общего пользования государственного значения" предусматривается уменьшение расходов в ряде областей, в частности:

- Волынской области - на 3,87 млн грн,
- Житомирской области - на 61,4 млн грн,
- Ивано-Франковской области - на 47,97 млн грн,
- Киевской области - на 28,37 млн грн,
- Николаевской области - на 98,61 млн грн, 
- Черновицкой области - на 67,81 млн грн.

Зато увеличены расходы:

- Винницкой области - на 46 млн грн,
- Днепропетровской области - на 25,99 млн грн,
- Кировоградской области - на 52,85 млн грн,
- Одесской области - на 30 млн грн,
- Полтавской области - на 50 млн грн,
- Хмельницкой области - на 25,33 млн грн,
- Черкасской области - на 25 млн грн.

По бюджетной программе "Улучшение состояния автомобильных дорог общего пользования по маршруту Львов-Тернополь-Умань; Белая Церковь-Одесса-Николаев-Херсон", предусмотрено уменьшение расходов в:

- Киевской области - на 133,5 млн грн,
- Одесской области - на 198,2 млн грн.

Зато увеличены расходы:

- Винницкой области - на 231,92 млн грн,
- Черкасской области - на 99,79 млн грн.

Одновременно предусматривается перераспределение расходов в пределах областей по результатам проведения тендерных процедур и экономии средств, которые перераспределены на другие объекты, требующие дополнительного финансирования в рамках бюджетных программ "Улучшение состояния автомобильной дороги Н-31 Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка", "Улучшение состояния автомобильной дороги Житомир-Черновцы", "Улучшение состояния автомобильной дороги общего пользования государственного значения М-03 Киев-Харьков-Довжанский".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3084669
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх