Транспорт
  190  0

 Украина и Польша расширят железнодорожное сообщение, – Омелян

Украина и Польша ведут переговоры по расширению железнодорожного сообщения между странами, в частности, речь идет о возобновлении функционирования сообщения в направлении Перемышль-Мальховице-Нижанковичи и начала регулярного пассажирского железнодорожного сообщения между Львовом и Люблином.

Об этом говорится в сообщении Министерства инфраструктуры Украины, передает БизнесЦензор.

В рамках визита в Польшу министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян провел двустороннюю встречу с министром инфраструктуры Польши Анджеем Адамчиком. Стороны обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества в сфере транспорта и инфраструктуры. 

Омелян отметил интенсивность и высокую результативность украинско-польского диалога в 2018 году.

"Прямое железнодорожное сообщение между Украиной и Польшей, начатое в 2016 году, - пример успешной реализации украинско-польских проектов. И сейчас обе страны активно работают над расширением железнодорожного сообщения между Украиной и Польшей. Я благодарю Польшу за активную позицию в этом вопросе и всестороннюю поддержку инициативы", - сказал Омелян.

Он подтвердил, что сейчас продолжается работа над двумя проектами: восстановление железнодорожного сообщения по направлению Пшемысль-Мальховице-Нижанковичи и начало регулярного пассажирского железнодорожного сообщения между Львовом и Люблином.

Стороны договорились о проведении в октябре 2018 года заседания двусторонней рабочей группы в Львове по расширению железнодорожного сообщения между Украиной и Польшей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3084663
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх