Недвижимость
  267  0

 Служба внешней разведки купит квартиры на 68 миллионов у застройщика Минобороны

АО "Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд (ЗНВКИФ) "Княгиня Ярославна", входящее в строительную группу Perfect Group, стало победителем конкурса Службы внешней разведки (СВР) на закупку 56 квартир за средства госбюджета для военнослужащих в Киеве.

Согласно обнародованным результатам конкурса, победителем трех лотов стал ЗНВКИФ "Княгиня Ярославна", предложивший одно-, двух- и трехкомнатные квартиры стоимостью 20,8 тыс. грн за квадратный метр, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В частности, по лоту №1 СВР закупит у компании 11 однокомнатных квартир в Киеве на условиях паевого участия или на вторичном рынке на общую сумму 9,69 млн грн.

По второму лоту ведомство закупит 37 двухкомнатных квартир на общую сумму 44,37 млн грн.

По третьему лоту "Княгиня Ярославна" продаст восемь трехкомнатных квартир в столице, в целом, на 13,44 млн грн.

Кроме того, СВР определило победителем конкурса на закупку двух двухкомнатных квартир для военнослужащих в Харькове ЧАО "Трест житлобуд-1". В частности, компания предложила квартиры стоимостью 16,4 тыс. грн/кв. м, в целом – на 720 тыс. грн.

АО "ЗНВКИФ "Княгиня Ярославна" создано в 2016 году.

Читайте также: Минобороны заявило о завершении создания базы недвижимости

Согласно данным Единого госреестра, владельцем 100% уставного капитала АО выступает ООО "Спецбудинвест-17". Равными долями по 50% в уставном капитале "Спецбудинвест-17" по состоянию на 4 сентября 2018 года владеют Олег Тимошенко и Василий Шомонка. Обе компании входят в строительную группу Perfect Group.

Портфель группы включает такие столичные объекты, как ЖК "Пятый квартал", ЖК "Вудстория", ЖК "Лебединый", ЖК "Дом на Еськова", др. Согласно данным веб-сайта, компания планирует также реализовать возле м. Вырлица в партнерстве с Altis Development проект ЖК Terracotta.

Как писали Наші гроші, компании Олега Тимошенко и Василия Шомонка фигурируют в целом ряде проектов, связанных с недвижимостью Минобороны. В частности, компании бизнесменов получали землю министерства в столице под застройку.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3084587
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх