Транспорт
  142  0

 Комиссия Госавиаслужбы согласовала рейсы из Киева в Стамбул для авиакомпаний Коломойского

Комиссия Госавиаслужбы по рассмотрению вопросов о правах на эксплуатацию воздушных линий рекомендовала главе ведомства предоставить авиакомпании "Международные авиалинии Украины" права на регулярные рейсы из Киева в Стамбул с частотой 21 рейс в неделю и авиакомпании "Роза Ветров" с частотой три рейса в неделю с 15 ноября 2018 года на неограниченный срок.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение Госавиаслужбы, передает БизнесЦензор.

Комиссия также рекомендовала сократить частоту рейсов для авиакомпании "Браво" по маршрутам Киев-Кельн и Киев-Нюрнберг с семи до пяти рейсов в неделю.

Авиакомпании "Анда Эйр" рекомендовано выдать назначения на регулярные рейсы из Киева в Афины (трижды в неделю), Кельн, Нюрнберг и Стокгольм (дважды в неделю).

МАУ рекомендовано расширить частоту на регулярных рейсах из Киева в Гоа с одного до двух в неделю, а также выдать назначение на регулярные рейсы из Киева в Ла-Роману с частотой два раза в неделю.

Авиакомпании "Скайап" рекомендовано выдать назначения на регулярные рейсы из Киева, Львова, Харькова, Одессы и Запорожья в Дубай с частотой дважды в неделю.

Компании "Роза Ветров" рекомендовано дать назначения на регулярные рейсы Днепр-Сплит и чартеры Киев-Эль-Аламейн, а компании Yanair отказано в расширении частоты на регулярном маршруте Киев-Тель-Авив с 1 до семи рейсов в неделю по той же причине, что и МАУ.

Кроме того, авиакомпании "Мотор Сич" отказано в выдаче назначения на чартеры из Запорожья в Бургас и Варну из-за неподачи полного пакета документов.

В то же время авиакомпании "Атласджет Украина" рекомендовано отказать в выдаче назначений на регулярные рейсы из Киева в Стамбул с частотой трижды в неделю.

Кроме того, комиссия согласовала ряд чартерных назначений.

С 24 апреля "Атласджет Украина" приостановила выполнение регулярных рейсов в Стамбул из украинских городов. Позже в авиакомпании планировали начать полеты из Одессы в Стамбул с ноября.

"Атласджет Украина" намеревалась вернуться к планам развития и инвестиций со стороны материнской компании в случае получения возможности базирования бортов в Киеве и Одессе благодаря получению назначений на полеты из этих городов.

В 2015 году и позже компания неоднократно пыталась получить назначения на полеты из Киева и Одессы в Стамбул.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3084506
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх