Регуляторная политика
  124  0

 НБУ разработал рекомендации для упрощения регистрации международных платежных систем-нерезидентов

Национальный банк Украины разработал рекомендации по представлению документов для согласования условий и порядка деятельности в стране международной платежной системы, платежной организацией которой является нерезидент.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение Нацбанка, передает БизнесЦензор.

"Целью создания этого документа является поддержка партнерских взаимоотношений с участниками платежного рынка и упрощение процесса подготовки документов, которые, в соответствии с законодательством, направляются в Национальный банк Украины для регистрации международной платежной системы-нерезидента", - говорится в сообщении.

Рекомендации содержат порядок оформления и представления документов в НБУ, описание положений, которые должны содержать документы, а также перечень законодательных актов Украины и документов международных организаций, которые необходимо использовать с целью представления документов для согласования условий и порядка деятельности международной платежной системы.

Платежные организации международных платежных систем имеют право осуществлять деятельность в Украине только после их регистрации путем внесения сведений о них в реестр платежных систем, систем расчетов, участников этих систем и операторов услуг платежной инфраструктуры, который ведет НБУ.

НБУ вносит сведения в реестр о международной платежной системе, платежной организацией которой является нерезидент, после согласования условий и порядка деятельности этой платежной системы в Украине.

В настоящее время в реестре содержатся сведения о 10 международных платежных системах-нерезидентах, из них три - международные карточные платежные системы, семь - международные системы перевода средств.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3084490
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх