Транспорт
  3146  1

 Германия запретит регистрацию новых бензиновых и дизельных авто с 2030 года

Власти Германии собираются ввести запрет на регистрацию новых бензиновых и дизельных автомобилей после 2030 года. Однако гражданам, у которых уже будет автомобиль с традиционным двигателем внутреннего сгорания, разрешат его перерегистрацию и дальнейшее использование.

Об этом сообщает Enkorr, передает БизнесЦензор.

Таким образом, новый автомобиль на бензине или дизеле можно будет прибрести, но нельзя будет на нем ездить.

Это решение призвано заставить жителей Германии пересесть за руль на батарейных и, возможно, водородных электромобилей (BEV и FCV соответственно), сообщает портал Faktom. Так как власти страны понимают, что резкий запрет на оснащенные ДВС автомобили мог бы стать причиной экономической катастрофы, они планируют разрешить использование такого транспорта. Со временем поломки старых авто приведут к их естественной замене на BEV и FCV.

Количество электрифицированных транспортных средств во всем мире к 2030 году составит 125 млн штук, прогнозирует Международное энергетическое агентство. В 2017 году, по оценкам МЭА, в мире эксплуатировалось 3,1 млн EV, что на 54% больше, чем в 2016 году.

Согласно прогнозам экспертов Bloomberg New Energy Finance, к 2040 году мировые продажи EV достигнут 60 млн единиц. К этому времени в мире будет эксплуатироваться 559 млн EV, что обрушит спрос на сырую нефть на 7 млн баррелей в сутки.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3084489
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх