Транспорт, Аграрный рынок
  219  0

 "Укрзализныця" изменит схему доставки зерна в порты

Для эффективного вывоза зерна нового урожая будет увеличена доля сборных маршрутов, установленный график отправлений и учитываться пропускная способность портов.

Об этом сообщил директор операционный ПАО "Укрзализныця" Вячеслав Еремин во время встречи компаний-членов Комитета по логистике Европейской Бизнес Ассоциации (EBA), передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

"Большую часть зерновых маршрутов будем отправлять по четкому и регулярному графику. Пилотный проект будет отрабатываться на сборным станциях, в частности пилотными полигонами станут станции Смородино и Гребенка", – отметил Еремин.

Кроме того, с целью оптимизации перевозок железная дорога вводит ограничения по двум критериям.

В частности, нельзя будет предоставить месячный план больше, чем позволяет длина подъездного пути и другие ограничения технических процессов. Второй критерий – пропускная способность портов. Если количество заказанных вагонов превышает возможности портов, то грузить в этом направлении также железная дорога не будет.

"График базироваться на представленных планах, однако планы ограничиваться реальной способностью к загрузке. "Надувать" планы станет труднее, хотя до идеального решения, когда план согласовывает отправитель-элеватор, все еще далеко. Вообще надо подумать над механизмом коммуникации с рынком для получения максимально оперативной информации по проблемам с вагонами", – сообщил операционный директор "Укрзализныци".

Читайте также: Украина к концу лета собрала 34,5 миллиона тонн зерна

Как сообщалось, экспортеры зерна, как и представители других отраслей, регулярно жалуются на нехватку подвижного состава "Укрзализныци".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3084465
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх