Власть, Финансы
  177  0
Материалы по теме:

 Минобороны оценило потребность в дополнительных средствах до конца года в 13 миллиардов

Дополнительная потребность Министерства обороны на 2018 год составляет 13,1 млрд грн.

Об этом сообщили в министерстве в ответ на запрос агентства Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"Дополнительная потребность в средствах до конца 2018 года определена во исполнение пункта 21 заключительных положений закона "О государственном бюджете на 2018 год" и составляет 13,11 млрд", – сказано в ответе Минобороны.

В частности, по бюджетной программе "Руководство и военное управление Вооруженными силами" дополнительная потребность составляет 73,4 млн грн, по программе "Обеспечение деятельности ВСУ и подготовка войск" – 8,99 млрд грн, "Медицинское лечение, реабилитация и санаторное обеспечение личного состава ВСУ, ветеранов военной службы и членов их семей, ветеранов войны" – 121,1 млн грн, "Подготовка военных специалистов в вузах, повышение квалификации и переподготовка военных специалистов и государственных служащих, начальная военная подготовка и патриотическое воспитание молодежи" – 482,2 млн грн.

Кроме того, по программе "Развитие, закупка, модернизация и ремонт вооружения, военной техники, средств и оборудования" необходимо более 3,19 млрд грн, "Утилизация боеприпасов, жидкостных компонентов ракетного топлива, вооружения, военной техники и другого военного имущества, обеспечения живучести и взрывопожаробезопасности арсеналов, баз и складов ВСУ" – 152,5 млн грн, а также по программе "Обеспечение деятельности Государственной специальной службы транспорта" дополнительно необходимо 103,6 млн грн.

Кроме того, в Минобороны напоминают, что при подготовке проекта госбюджета на текущий год министерство подавало бюджетный запрос на финансирование в размере 108,1 млрд грн, но в законе "О госбюджете на 2018 год" было предусмотрено лишь 86,6 млрд грн.

Читайте также: Госбюджет недополучил в прошлом месяце 2,8 миллиарда запланированных доходов, – Госказначейство

Как сообщалось, ранее министр обороны Степан Полторак обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой о повышении денежного довольствия служащих с 1 октября, для чего требуется дополнительное финансирование из бюджета на сумму 4,5 млрд грн.

Как отмечают в Минобороны, недостаточный уровень денежного обеспечения является основной причиной увольнения из рядов Вооруженных Сил после окончания контракта (36% опрошенных). Всего с января по июнь уволилось 11 тысяч офицеров и контрактников, имевших военный опыт, еще 18 тысяч должны уволиться до конца 2018 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3084416
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх